Kurpfalzkindergarten

Verabschiedung von Helga Hartmann

Am 2. März haben wir unsere langjährige, treue Mitarbeiterin, Frau Helga Hartmann in einem Gottesdienst in der Saalkirche verabschiedet. Sie geht in ihren wohlverdienten Ruhestand.

Viele Familien, alle Mitarbeitenden, der Elternausschuss und der Kirchenvorstand haben an der Feierlichkeit teilgenommen und zu einem wertschätzenden und würdevollen Abschied beigetragen.
Im September 1972 begann sie im Kurpfalzkindergarten, direkt nach ihrer Ausbildung zur Kinderpflegerin. Damals bot die Saalkirche ihren Mitarbeiterinnen eine Dienstwohnung an. Ein solches Appartement bewohnte Helga Hartmann zunächst.
In der Zeit von 1978 bis 1990 legte sie Familienpause kümmerte sie sich um ihre eigenen Kinder. Von 1990 bis heute blieb sie als Mitarbeiterin im Kurpfalzkindergarten. Die Weiterbildung zur Erzieherin absolvierte sie von 1993 bis 1996 berufsbegleitend. Zuletzt hat sie in unserer Nestgruppe Kinder und Familien beim Start in den Kindergarten begleitet. Viele sind nun im Kindergarten, oder in der Schule. Manche sind selbst schon Eltern und vertrauen ihr die Kinder in zweiter Generation an.
Wir werden sie vermissen und gleichzeitig wünschen wir ihr von Herzen alles Gute für den neuen Lebensabschnitt und Gottes Segen.

Linda Biada-Bucher
(Leitung Kurpfalz-Kindergarten)