Vier Spendenprojekte die uns am Herzen liegen

Diakoniekasse der Kirchengemeinde:

Immer wieder brauchen Familien in unserer Kirchengemeinde unbürokratische Unterstützung, zum Beispiel, weil sie sich am Schuljahresanfang die Schulmaterialien nicht leisten können oder weil sie ihren Kindern gerne einen Wunsch zu Weihnachten oder zum Geburtstag erfüllen möchten und das Geld dafür nicht haben. Darüber hinaus unterstützen wir mit unserer Diakoniekasse zwei Jugendliche aus dem Kosovo, die wir nach der Ausweisung zurückholen konnten und deren Aufenthalt und Schulbesuch in Deutschland wir nun finanzieren. Bitte unterstützen Sie uns für diesen guten Zweck.

Singakademie des Telemann-Chores

Die Singakademie des Telemann-Chores in unserer Gemeinde ermöglicht aktuell 90 Kindern und Jugendlichen im Alter von 3 bis 18 Jahren ein professionelles Singen in der Gruppe.
Die Gruppen ab Schulalter erhalten seit dem Frühjahr regelmäßig Stimmbildungseinheiten bei der Profi-Sängerin Manuela Strack.
Die Kinder sind begeistert dabei und es lassen sich bereits erste Erfolge hörbar wahrnehmen.

Die Teilnahme an der Stimmbildung ist für die Kinder kostenfrei.

Um das Angebot beizubehalten, sind wir auf Spenden angewiesen.

Weitere Informationen zur Singakademie des Telemann-Chores finden Sie unter:

Singakademie

Turmsanierung Glockenturm Saalkirche:

Die Schalllamellen sind marode, genauso wie einige Zugangsleitern und Zwischenböden im Turm. Auch die veraltete Elektrik für Licht und Glocken muss ersetzt werden. Insgesamt wird sich die Baumaßnahme auf ca.100.000 Euro belaufen. Die Maßnahme muss dringend durchgeführt werden. Einen Großteil der Kosten muss die Kirchengemeinde selbst aufbringen. Wir freuen uns, wenn Sie den Erhalt der Saalkirche spenden.

„Hunger nach Gerechtigkeit“ Motto der 60. Aktion von Brot für die Welt

Traditionell bitten wir rund um Weihnachten um Spenden für die Projekte des evangelischen Hilfswerks, denn „Brot für die Welt“ unterstützt nicht nur durch Soforthilfe, sondern auch durch nachhaltige Langzeitprojekte.

Informationen über das Hilfswerk „Brot für die Welt“ finden Sie unter:

Brot für die Welt

• Brot für die Welt
  • Bank für Kirche und Diakonie
  • IBAN: DE10100610060500500500
  • BIC: GENODED1KDB

Spenden an die Saalkirche

Gerne können Sie unter Angabe des Spendenprojekts auf das Konto der Saalkirche spenden, dann erhalten Sie von uns eine Spendenquittung.

• BIC: MALADE51KRE
  • Verwendungszweck: Spende für ........