Vier Spendenprojekte die uns am Herzen liegen

Das südamerikanische Sozialkinderheimheim „Tres Soles“ (drei Sonnen) in Cochabamba, Bolivien.

Theresa Mohr, eine junge Frau aus unserer Kirchengemeinde, wurde vom Bistum Mainz für ein Jahr als Freiwillige in dieses Heim entsandt.

Das Projekt wurde 1989 von dem Schweizer Stefan Gurtner gegründet und liegt in Cochabamba, Bolivien. In diesem Heim wohnen etwa 20 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 5 und 18 Jahre. Alle Bewohner müssen beim Putzen, Kochen, Brotbacken und Waschen mithelfen. Zusätzlich können die Kinder und Jugendlichen in der Nähwerkstatt oder Schreinerei mithelfen und dort Fertigkeiten erlernen. Viele der Bewohner hatten eine schlimme Vergangenheit, so wird mit Hilfe der betreuenden Psychologen, aber auch durch ein pädagogisches Theater versucht, die Vergangenheit aufzuarbeiten.

Momentan wird vor allem Geld für die Kleidung und die Schulsachen der Kinder und Jugendlichen benötigt.

Weitere Informationen können Sie auch auf der Internetseite finden:

Tres Soles“ (drei Sonnen)

• St. Konrad, Eine Welt -Kreis
  • Volksbank Rhein - Neckar
  • IBAN : DE71 6709 0000 0003 2483 13
  • BIC: GENODE61MA2
  • Verwendungszweck: Tres Soles

Singakademie des Telemann-Chores

Die Singakademie des Telemann-Chores in unserer Gemeinde ermöglicht aktuell 90 Kindern und Jugendlichen im Alter von 3 bis 18 Jahren ein professionelles Singen in der Gruppe.
Die Gruppen ab Schulalter erhalten seit dem Frühjahr regelmäßig Stimmbildungseinheiten bei der Profi-Sängerin Manuela Strack.
Die Kinder sind begeistert dabei und es lassen sich bereits erste Erfolge hörbar wahrnehmen.

Die Teilnahme an der Stimmbildung ist für die Kinder kostenfrei.

Um das Angebot beizubehalten, sind wir auf Spenden angewiesen.

Weitere Informationen zur Singakademie des Telemann-Chores finden Sie unter:

Singakademie

• Ev. Saalkirche Ingelheim
  • Sparkasse Rhein-Nahe
  • IBAN: DE89 5605 0180 0031 0270 71
  • BIC: MALADE51KRE
  • Verwendungszweck: Spende Singakademie

Haus Heliand ein Freizeitenheim des Evangelischen Jugendwerks

Das Haus ist auf Spenden angewiesen, damit das Freizeitenheim, in dem große Renovierungen anstehen, weiterhin für Kinder- und Jugendgruppen geöffnet bleiben kann. Wir wollen dieses Anliegen unbedingt unterstützen, denn es gibt keinen besseren Ort, um unsere jährlichen Konfirmandenfreizeiten durchzuführen.

Informationen über das Freizeitenheim Haus Heliand finden Sie unter:

Haus Heliand

• Bankverbindung:
  • Freunde der Evangelischen Jugendwerke e.V.
  • Evangelische Bank  Kassel
  • IBAN: DE17 5206 0410 0604 1024 10
  • BIC: GENODEF1EK1
  • Verwendungszweck: Spende Haus Heliand

„Hunger nach Gerechtigkeit“ Motto der 60. Aktion von Brot für die Welt

Traditionell bitten wir rund um Weihnachten um Spenden für die Projekte des evangelischen Hilfswerks, denn „Brot für die Welt“ unterstützt nicht nur durch Soforthilfe, sondern auch durch nachhaltige Langzeitprojekte.

Informationen über das Hilfswerk „Brot für die Welt“ finden Sie unter:

Brot für die Welt

• Brot für die Welt
  • Bank für Kirche und Diakonie
  • IBAN: DE10100610060500500500
  • BIC: GENODED1KDB
  • Verwendungszweck: Spende Singakademie

Spenden an die Saalkirche

Gerne können Sie unter Angabe des Spendenprojekts auf das Konto der Saalkirche spenden, dann erhalten Sie von uns eine Spendenquittung.

• Ev. Saalkirche Ingelheim
  • Sparkasse Rhein-Nahe
  • IBAN: DE89 5605 0180 0031 0270 71
  • BIC: MALADE51KRE