50 Jahre Bläserchöre Ingelheim

Die Bläserchöre Ingelheim feiern
im Jahr 2019 ihr 50-jähriges Bestehen
und möchten Sie schon heute auf
unsere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr hinweisen.

Bläserchöre Ingelheim
Karfreitag, 19. April 2019 16:00 Uhr, Saalkirche

Trauer, Hoffnungslosigkeit, das Gesicht des Bösen, aber auch allzu Menschliches zeichnen sich in den Texten der Leidensgeschichte Jesu ab die von Pfarrerin Anne Waßmann-Böhm begleitend zum Konzert der Bläserchöre Ingelheim gelesen werden.

Ausgewählte, unkonventionelle Musikstücke, Choralliteratur von J.S. Bach, Pop-Musik von Sting und Queen geben den Stationen der Passion musikalischen Ausdruck; lassen in den Interpretationen Emotionen und Stimmungen zu, die bei aller Trauer Hoffnung aufkeimen lassen und den Blick auf die bevorstehende Auferstehung öffnen sollen.

Der Eintritt ist frei um Spenden wird gebeten.

Jubiläumsfest, 19. Mai 2019 ab 14:00 Uhr, Neuer Markt (zwischen WBZ und KING)

Um 14 Uhr beginnen wir mit einem ökumenischen „Open Air“ Gottesdienst mit musikalischer Gestaltung durch die Bläserchöre Ingelheim.
Gegen 15 Uhr laden wir sie zu Unterhaltungsmusik, Kaffee, Kuchen und anderen Köstlichkeiten ein.
Für die Kleinen gibt es ein breites Spielangebot, Interessierte können an dem „Instrumentenkarusell“ verschiedene Blasmusikinstrumente unter entsprechender Anleitung ausprobieren.

Benefizkonzert, 24. August 2019 um 19.30 Uhr, Aula Regia

Das renommierte Landespolizeiorchester Rheinland-Pfalz gastiert in der Aula Regia.
Der herausragende Klangkörper in dem einmaligen Ambiente der Aula Regia verspricht ein unvergessliches Konzerterlebnis zu werden.

Die Erlöse des Konzertes kommen dem Haus St. Martin Ingelheim und der Hospizgruppe Ingelheim e.V. zu Gute.

• Der Eintritt beträgt 15,-€ zuzüglich einer Vorverkaufsgebühr
  • Kinder bis 12 Jahre reduziert 7,-€
  • Abendkasse 17,-€
  • Vorverkauf:
    Buchhandlung Wagner Ingelheim, Amt für Kultur & Touristik Ingelheim,
    An allen Vorverkaufsstellen der Ticket-Regional
    oder über Ticket-Regional Online
Informationen über die Begünstigten Institutionen finden Sie unter:

Jubiläumskonzert, 30. November 2019 19:30 Uhr, St. Remigius-Kirche

In diesem Konzert können sie die Vielseitigkeit des Orchesters hören, interessante Musikliteratur aus unterschiedlichen Epochen und Genres.

Der Eintritt ist frei um Spenden wird gebeten